Receita de creme de confeiteiro perfeito e que não desanda

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de creme de confeiteiro, fácil e delicioso!

Creme De Confeiteiro
creme de confeiteiro

Com essa receita formidável do Canal GORDICES DA TEKA, você vai aprender a preparar esse delicioso creme de confeiteiro, que fica perfeito e traz uma cremosidade incomparável! Com um preparo fácil, você pode utilizá-lo para o recheio de sonhos, pães e doces. Faça e comprove!

Como fazer creme de confeiteiro

Para a receita de creme de confeiteiro, coloque numa panela com o fogo desligado: as gemas e o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, junte o amido de milho, volte a mexer e acrescente o leite gradualmente, mexendo a cada adição. Depois disso coloque a panela no fogo e deixe em fogo de médio a baixo, mexendo constantemente com o fouet. Quando ganhar consistência, deixe cozinhar e mexa por mais 2 minutos. Apague o fogo e coloque a manteiga e a essência de baunilha, mexendo novamente. Apague o fogo, transfira o creme para a batedeira e bata durante 3 minutos. Agora você já pode utilizar esse seu incrível creme de confeiteiro!

Ingredientes da receita de creme de confeiteiro

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 3 gemas e  ½  xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Na sequência, acrescente ½  xícara (chá) de amido de milho, torne a misturar e depois vá juntando 2 xícaras (chá) de leite integral aos poucos, misturando a cada acréscimo.
  3. Agora, sim, com todos os ingredientes bem misturados, leve a panela ao fogo de médio a baixo, misturando sem parar com o fouet.
  4. Após ter engrossado, cozinhe e misture por mais 2 minutinhos, para formar um creme bem cremoso.
  5. Desligue o fogo e inclua 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, tornando a misturar.
  6. Desligue o fogo, passe o creme ainda quente para uma tigela e cubra com plástico-filme rente ao creme, apertando bem. Deixe esfriar por, pelo menos, 1 hora.
  7. Após esse tempo, transfira para a tigela da batedeira e bata por uns 3 minutos. Você pode bater o creme apenas no momento de utilizar.
  8. Aproveite seu espetacular creme de confeiteiro!

Dica adicional: se desejar, você pode acrescentar raspinhas de laranja ou limão no seu creme para ganhar novos sabores. Já se for utilizá-lo para bolo no pote, você pode acrescentar creme de leite para que seu creme fique mais leve.

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