Com essa receita formidável do Canal GORDICES DA TEKA, você vai aprender a preparar esse delicioso creme de confeiteiro, que fica perfeito e traz uma cremosidade incomparável! Com um preparo fácil, você pode utilizá-lo para o recheio de sonhos, pães e doces. Faça e comprove!
Como fazer creme de confeiteiro
Para a receita de creme de confeiteiro, coloque numa panela com o fogo desligado: as gemas e o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, junte o amido de milho, volte a mexer e acrescente o leite gradualmente, mexendo a cada adição. Depois disso coloque a panela no fogo e deixe em fogo de médio a baixo, mexendo constantemente com o fouet. Quando ganhar consistência, deixe cozinhar e mexa por mais 2 minutos. Apague o fogo e coloque a manteiga e a essência de baunilha, mexendo novamente. Apague o fogo, transfira o creme para a batedeira e bata durante 3 minutos. Agora você já pode utilizar esse seu incrível creme de confeiteiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas de ovos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 3 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
- Na sequência, acrescente ½ xícara (chá) de amido de milho, torne a misturar e depois vá juntando 2 xícaras (chá) de leite integral aos poucos, misturando a cada acréscimo.
- Agora, sim, com todos os ingredientes bem misturados, leve a panela ao fogo de médio a baixo, misturando sem parar com o fouet.
- Após ter engrossado, cozinhe e misture por mais 2 minutinhos, para formar um creme bem cremoso.
- Desligue o fogo e inclua 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, tornando a misturar.
- Desligue o fogo, passe o creme ainda quente para uma tigela e cubra com plástico-filme rente ao creme, apertando bem. Deixe esfriar por, pelo menos, 1 hora.
- Após esse tempo, transfira para a tigela da batedeira e bata por uns 3 minutos. Você pode bater o creme apenas no momento de utilizar.
- Aproveite seu espetacular creme de confeiteiro!
Dica adicional: se desejar, você pode acrescentar raspinhas de laranja ou limão no seu creme para ganhar novos sabores. Já se for utilizá-lo para bolo no pote, você pode acrescentar creme de leite para que seu creme fique mais leve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais