Sem dúvida alguma, começar o dia fazendo uma receita para o café da manhã, super deliciosa e nutritiva realmente não tem preço. Além disso é uma oportunidade de fortalecer nosso corpo o dia todo. Confira o passo a passo que o canal arte 2 irmãos nos oferece, faça, e apaixone-se!
Como fazer receita para o café da manhã
Para fazer receita para o café da manhã vamos precisar de polvilho doce ou azedo, presunto, mussarela, leite, óleo, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar, exceto o polvilho e o fermento que serão misturados por último numa tigela com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia do resultado dessa receita para o café da manhã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita para o café da manhã
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de presunto ralado
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela e o presunto ralados, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Coloque o polvilho doce numa tigela, despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E a receita para o café da manhã mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais