Que tal aprender a fazer, com essa receita formidável do Canal Ana Zambrin, uma apetitosa farofa crocante, que é de dar água na boca? Com todas as dicas para um ótimo resultado e utilizando poucos ingredientes, você terá uma farofa super crocante e deliciosa para acompanhar suas refeições ou aquele churrasco do final de semana. Faça e surpreenda-se!
Como fazer farofa crocante
Para a receita de farofa crocante, o ponto mais importante é respeitar o tempo de fritura da cebola e depois quando for torrar a farinha panko ou de mandioca, para obter um ótimo resultado. Esquente uma panela com o azeite ou óleo e, quando estiver bem quente, entre com as cebolas em meias-luas, deixando fritar seguindo o passo a passo. Em seguida, agregue a farinha panko ou de mandioca e continue fritando em fogo mínimo, segundo as orientações, utilizando sal e pimenta-do-reino para temperar. Após a farofa esfriar com a panela destampada, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa crocante
- 200g de farinha panko ou de mandioca crua tipo biju
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 g de cebolas pesadas sem a casca (3 cebolas grandes), cortadas em meias-luas
- 60ml de azeite de oliva ou óleo (ou ¼ de xícara)
Modo de preparo
- Aqueça bem uma panela espaçosa no fogo com 60ml de azeite de oliva ou óleo.
- Junte as cebolas cortadas em meias-luas, misture e deixe fritar lentamente em fogo médio para alto, mexendo por vezes, até ficar bem dourada, por cerca de 12 minutos. Para garantir um ótimo resultado é necessário dourar a cebola desta forma.
- Após esse tempo, com a cebola já douradinha, continue fritando e agora mexa sem parar.
- Quando a cebola estiver escura, mas não queimada, abaixe o fogo, acrescente 200g de farinha panko ou de mandioca crua tipo biju e vá misturando constantemente com uma colher de pau para torrar, por cerca de 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo sem parar em fogo baixo.
- Desligue o fogo, não tampe a panela opara não perder a crocância e deixe esfriar para depois servir.
- Sirva e aprecie sua saborosa farofa crocante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais