O biscoito de polvilho crocante é uma maneira gostosa de preparar uma delícia perfeita para saborear num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo a qualquer hora do dia. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, você vai querer fazer toda semana, é divino!
Como fazer biscoito de polvilho crocante
Para fazer biscoito de polvilho crocante vamos utilizar leite, óleo, leite quente, óleo quente, polvilho azedo, água gelada e sal. Iremos misturar numa tigela, primeiramente o polvilho azedo, o sal, o leite quente e o óleo quente. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa incrível biscoito de polvilho crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho crocante
- 100 ml de leite frio
- 100 ml de óleo frio
- 100 ml de leite quente
- 100 ml de óleo quente
- 400 gramas de polvilho azedo
- 200 ml de água gelada (o quanto baste para dar o ponto )
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o polvilho azedo, o sal, o leite quente, o óleo quente, misture para homogeneizar.
- Adicione o leite frio, o óleo frio, misture um pouco mais. Vá pingando água gelada, aos poucos e misturando bem com uma colher até obter o ponto de massa cremosa e homogênea.
- Transfira essa mistura num saco de confeitar, corte um pontinha pequena, e modele palitos fininhos numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso biscoito de polvilho crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais