Cocada cremosa de ninho bem fácil de fazer, só vai 3 ingredientes na receita

Venha conferir como fazer essa sensacional cocada cremosa de ninho, uma ótima opção para sua sobremesa!

Cocada Cremosa De Ninho
Cocada cremosa de ninho

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa fantástica cocada cremosa de ninho, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica deliciosa e é muito fácil de fazer! Essa gostosura não fica devendo nada a cocada de leite condensado e você pode servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, sendo uma ótima sugestão para vendas também! Faça e comprove!

Como fazer cocada cremosa de ninho

Para a receita de cocada cremosa de ninho, com um preparo simples, ponha o coco fresco ralado fino e o açúcar numa panela grossa, com o fogo desligado. Mexa e coloque em fogo alto, misturando constantemente até essa mistura ficar bem molhadinha. Nesse momento, diminua o fogo. Dilua o leite em pó na água, não deixando pelotinhos. Eleve a temperatura do fogo da panela da cocada e, assim que começar a borbulhar, diminua novamente o fogo, juntando o leite em pó dissolvido, misturando bem. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de cocada cremosa de ninho

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 700g de coco fresco ralado fino

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione 700g de coco fresco ralado fino e 3 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo alto, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau.
  3. Quando a mistura estiver bem úmida, abaixe o fogo.
  4. Misture muito bem até diluir, 2 xícaras (chá) de leite em pó em 1 xícara (chá) de água fria. Não deixe ficar com nenhum gruminho.
  5. Aumente novamente o fogo da panela, misture e, assim que estiver fervendo, abaixe o fogo, acrescente o leite ninho diluído na água, mexendo para agregar.
  6. Assim que ferver novamente, abaixe o fogo e vá mexendo o tempo todo, até reduzir. Após uns 15 minutos, vai começar a secar.
  7. O ponto correto é quando você abre um caminho com a colher no fundo da panela e ele não volta a se fechar imediatamente.
  8. Desligue o fogo e misture um pouco mais fora do fogo.
  9. Despeje a cocada numa forma quadrada (22 cm x 22 cm), já untada com óleo e espalhe para nivelar.
  10. Espere amornar e não esfriar completamente, então corte e retire da forma, passando para uma travessa.
  11. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa cocada cremosa de ninho!

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