A torta caipira é um prato típico da culinária brasileira, e é ideal para servir num lanche da tarde, ou num almoço ou jantar rápido. Além disso fica extremamente saborosa com gostinho de quero mais. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal receitas de pai, e você vai adorar!
Como fazer torta caipira
Para fazer torta caipira vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, fubá, leite, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos utilizar, ervilha e milho verde em conserva, pimentão vermelho e amarelo, linguiça calabresa, sal, pimenta do reino, cebola e tomate. Para a montagem vamos precisar de mussarela ralada. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos todas as orientações do passo a passo doe todos os preparos, tanto da massa quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia suculenta desse maravilhosa torta caipira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta caipira
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 300 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ pimentão vermelho em tirinhas
- ½ pimentão amarelo em tirinhas
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, a calabresa, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe refogar tudo muito bem.
- Adicione a tomate, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque o cheiro verde, misture para incorporar, retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o sal, os ovos e bata bem para homogeneizar. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata para incorporar.
Montagem
- Coloque metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, cubra com metade do recheio e polvilhe mussarela ralada a gosto.
- Disponha o restante da massa e o restante do recheio e polvilhe mais mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinha essa linda torta caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais