Essa receita diferenciada de bolo de cenoura que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é na verdade uma cuca de cenoura, fica extremamente deliciosa e com uma textura que desmancha na boca. Perfeita para um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar, manteiga e canela em pó. Para a calda de chocolate iremos precisar de leite, manteiga, açúcar e achocolatado. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, fermento em pó, manteiga e ovos. Para a decoração iremos utilizar chocolate ao leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia desse lindo bolo de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a farofa
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- ½ colher(chá) rasa de canela em pó
Para a calda de chocolate
- 2 colheres(sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
- ¼ xícara(chá) de achocolatado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 6 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 3 ovos
Para decoração
- 90 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da farofa
- Numa vasilha coloque o açúcar, a canela em pó, a farinha de trigo, a manteiga, misture bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa bem soltinha.
- Reserve.
Da calda de chocolate
- Numa panelinha, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura, a manteiga, e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e regue com metade da calda de chocolate.
- Cubra com a farofa, disponha o chocolate ao leite picado em cubinhos e regue com o restante da calda.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais