Pão de massa mole bem fácil de fazer para o café da tarde das visitas

Saiba como preparar um saboroso pão de massa mole, sem a necessidade de sovar a massa, e é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde!

Pão De Massa Mole
pão de massa mole

O pão de massa mole é uma maneira prática de preparar um pão, sem a necessidade sovar a massa. Fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo da versão que o canal Alda bolos & cia nos trouxe e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer pão de massa mole 

Para fazer pão de massa mole vamos precisar de água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, açúcar, manteiga, leite em pó e ovos. Inicialmente iremos bater no liquidificador por 1 minuto, os ingredientes da massa, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo. Para dar continuidade na receita de pão de massa de mole será necessário seguirmos as instruções do passo a passo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse pão de massa mole!

Ingredientes da receita de pão de massa mole 

  • 450 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 600 -700 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a água, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal, o leite em pó, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa. 
  3. Cubra com uma tampa ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Depois desse tempo, misture a massa com uma colher para retirar o ar. 
  4. Disponha colheradas de metade da massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade de massa. 
  5. Deixe descansas novamente, de preferência dentro do forno “desligado” até crescer um pouco mais. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão de massa mole!

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