Cuca com farofa crocante por cima que aprendi com uma confeiteria do Rio Grande do Sul

Aproveite essa receita incrível de cuca com farofa e encante a todos com essa delícia que se desfaz na boca!

Cuca Com Farofa
Cuca com farofa

Essa cuca com farofa é uma maravilha! Feita com fermento químico, não precisa esperar crescer, e o resultado é uma delícia que derrete na boca. Perfeita para acompanhar um café fresquinho, essa receita usa ingredientes simples e é assada em marmitinhas individuais ou em alguma assadeira que você tiver à disposição. Não perca tempo e prepare essa cuca irresistível que o canal Da Terra nos apresentou e vai conquistar a todos!

Como fazer cuca com farofa

Para preparar essa delícia, começamos pela farofa, misturando manteiga, açúcar e farinha de trigo. Depois, preparamos a massa, combinando gema, ovo, açúcar, manteiga, leite em pó e sal. A massa é colocada em marmitas descartáveis, coberta com farofa e porções de doce de leite, e assada até dourar. O resultado é uma cuca que vai derreter na boca!

Ingredientes da cuca com farofa

Para a farofa

  • 1 copo (250ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250ml) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para a massa

  • 1 gema de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 copo (250ml) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ copo (250ml) de açúcar
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou amido de milho
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente

Para a montagem

  • Marmitas de alumínio descartáveis (medida: 16cm x 22cm)
  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo da cuca com farofa

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, adicione a gema, o ovo inteiro, o açúcar e a margarina.
  2. Misture bem com um fouet até o açúcar se dissolver completamente.
  3. Acrescente o leite em pó, mexa para integrar, e adicione o sal, misturando mais um pouco.
  4. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Despeje a massa em marmitas descartáveis levemente untadas com óleo.
  2. Espalhe a farofa uniformemente por cima da massa.
  3. Distribua porções de doce de leite sobre a farofa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco ou sirva quente e aproveite a deliciosa cuca com farofa!

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