Fica incrível! Receita de bala baiana na travessa que conquista todo mundo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bala baiana na travessa, um arraso!

Bala Baiana Na Travessa
bala baiana na travessa

Se você é fã de bala baiana, mas não se anima para fazê-la pelo trabalho que dá, precisa conhecer essa receita incrível, de bala baiana na travessa, do Canal Dika da Naka, que fica um arraso! Com um preparo fácil e prático, ela traz uma bela apresentação e é servida em porções, encantando a todos! Faça e comprove!

Como fazer bala baiana na travessa

Para a receita de bala baiana na travessa, coloque numa panela com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos. Misture e agora, sim, leve ao fogo mínimo, mexendo sem parar, até ganhar consistência.assim que começar a borbulhar, mexa por mais 5 minutos, desligue o fogo, passe para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e reserve. Faça a calda e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bala baiana na travessa

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 200 g de coco ralado em flocos 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½  colher (sopa) de vinagre branco (7ml)
  • ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 200 g de coco ralado em flocos.
  2. Em seguida, mexa bem para misturar todos esses ingredientes e coloque em fogo baixo, misturando continuamente, até ficar consistente. 
  3. Quando começar a ferver, continue mexendo durante mais 5 minutos, até obter o ponto de cocada mole.
  4. Em seguida tire do fogo, esparrame em uma travessa refratária, com capacidade de 1 litro, alise para nivelar e deixe reservado.
  5. Para a calda, numa outra panela, acrescente ½  xícara (chá) de açúcar, ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente e ½  colher (sopa) de vinagre branco, misture suavemente com uma colher de pau, leve ao fogo baixinho e não misture mais para não açucarar.
  6. Mantenha em fogo mínimo até a completa dissolução do açúcar, ficando na cor de guaraná. Levante uma colher com a calda, se cair em fio, está no ponto correto.
  7. Tire a calda do fogo, espere alguns segundos para as bolhinhas de ar baixarem e espalhe logo em seguida sobre o creme. Não demore para fazer isso, caso contrário a calda vai endurecer na panela.
  8. Deixe a calda secar bem em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 2 horas.
  9. Sirva e delicie-se com sua deliciosa bala baiana na travessa!

Rendimento: 6 porções.

Validade: até 5 dias armazenada na geladeira.

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