Que tal aprender a preparar, com essa receita incrível, do Canal Bete com carinho, um sensacional frango frito na água, sem uma gota de óleo, que fica muito saboroso e bem mais saudável que o tradicional? Bem temperado, esse frango fica macio, suculento e com um aroma de dar água na boca! Confira tudo e faça para uma de suas refeições!
Como fazer frango frito na água
Para a receita de frango frito na água, coloque uma panela no fogo com água e quando ferver, acrescente a coxinha de frango, cozinhando com a panela tampada durante uns 10 minutos. Na sequência, mantendo o fogo aceso, junte: a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o lemon pepper. Deixe o frango cozinhar com a panela tampada até que a água comece a secar e o frango fritar. Inclua o alho, o shoyu, a mostarda e o ketchup, misture bem e cozinhe um pouco mais. Depois é só passar para uma travessa, servir e apreciar essa maravilha de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito na água
- uma pitada de páprica defumada
- 1 colher (sopa) bem cheia de ketchup
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho ralados
- água o quanto baste
- uma pitada de lemon pepper
- 1 kg de coxinha da asa de frango
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e, assim que levantar fervura, adicione 1 kg de coxinha da asa de frango, já higienizada, deixando cozinhar com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, ainda com o fogo ligado, acrescente: uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de páprica defumada e uma pitada de lemon pepper. Tampe a panela e continue cozinhando até secar a água e o frango começara a fritar.
- Junte 2 dentes de alho ralados, 3 colheres (sopa) de shoyu, 2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda e 1 colher (sopa) bem cheia de ketchup.
- Mexa tudo muito bem e deixe apurar um pouco.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu magnífico frango frito na água!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais