Sabia que dá para fazer bolo de laranja com casca? Fica ótimo!

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de laranja com casca, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Laranja Com Casca
bolo de laranja com casca

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando um espetacular bolo de laranja com casca, do Canal GORDICES DA TEKA? Trazendo uma massa bem leve e fofinha, esse bolo fica bonito e muito gostoso, com uma cobertura brilhante que parece uma geleia e faz toda a diferença! Faça para a família e arrase!

Como fazer bolo de laranja com casca

Para a receita de bolo de laranja com casca, comece com o preparo da massa. Para isso, lave uma laranja-bahia, divida em 4 partes, retire a parte dura do centro e também as sementes e a casca, reservando. Ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, os pedaços de laranja reservados e também um pedaço da casca da laranja. Deixe bater por 2 minutos. Na sequência, ponha a farinha de trigo sem fermento peneirada numa vasilha grande, acrescentando o fermento em pó. Derrame a mistura do liquidificador nessa vasilha e mexa devagar com um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca

Para o bolo

  • 1 laranja-bahia
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • um pedaço da casca da laranja

Para a calda da cobertura

  • 2 e ½  colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½  xícaras (chá) de suco natural de laranja 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • casquinhas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar), para polvilhar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Higienize uma laranja-bahia, corte em 4 partes, remova a parte dura do centro, as sementes, a casca e reserve.
  2. No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo, os gomos de laranja reservados e um pedaço da casca da laranja.
  3. Tampe e bata por 2 minutos.
  4. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada em uma tigela espaçosa e junte 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  5. Despeje a mistura batida do liquidificador sobre esses ingredientes secos na tigela e vá misturando com o fouet, até a farinha desaparecer na massa. Não precisa bater demais.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5cm), espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire e reserve enquanto você preparar a calda.
  8. Com a calda quente, despeje-a sobre o bolo ainda quente.
  9. Se desejar, polvilhe casquinhas de laranja por cima do bolo.
  10. Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de laranja com casca!

Da calda da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 2 e ½  colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do suco de laranja. Misture bem com uma espátula
  2. Leve ao fogo, acrescente o restante do suco e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Depois disso, cozinhe até a calda ficar cremosa e brilhante.
  3. Desligue o fogo e utilize essa calda quente.

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