O pastelão de frango é uma delícia preparada com uma massa crocante e um recheio suculento e o resultado é uma opção perfeita para ser saboreada como acompanhamento ou prato principal. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça pastelão de frango!
Como fazer pastelão de frango
Para fazer pastelão de frango iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, linguiça calabresa, alho, tomate, cheiro verde, páprica defumada e lemon pepper. Para a massa vamos precisar de, farinha de trigo sem fermento, água, fermento biológico seco, sal, óleo e açúcar. Para a montagem iremos utilizar cream cheese, mussarela, ovo para pincelar e orégano. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse suculento pastelão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelão de frango
Para o recheio
- 450 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de lemon pepper
Para a massa
- 450 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para a montagem
- Cream cheese a gosto
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 1 ovo + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e frite levemente. Adicione a tomate picada, o alho amassado e refogue um pouco mais.
- Acrescente o frango desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Coloque o requeijão cremoso, o cheiro verde, misture bem para agregar os ingredientes e retire do fogo.
Da massa
- Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico, o óleo e misture para homogeneizar.
- Adicione a água, mexa para agregar, acrescente a farinha aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione com as mãos para retirar o ar, e divida em 2 porções.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra com um role modelando um disco.
- Disponha uma camada de mussarela fatiada, apenas na metade do disco, coloque uma camada de recheio, cubra com pequenas porções de cream cheese e polvilhe orégano.
- Passe água em toda a borda do disco e feche, pressionando levemente para retirar o ar e formando o pastelão.
- Polvilhe um pouquinho de farinha, e com um cortador corte a borda para arredondar.
- Disponha o pastelão numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a mistura de ovo + leite. Repita o processo com a outra metade de massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de pastelão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais