Essa versão deliciosa de pé de moça de leite ninho que o canal receitas de pai nos oferece, fica incrivelmente cremosa e muito crocante, e com certeza vai se tornar a sua sobremesa favorita. Basta seguir o passo a passo, e você irá preparar um doce irresistível de dar muita água na boca!
Como fazer pé de moça de leite ninho
Para fazer pé de moça de leite ninho iremos precisar de amendoim torrado sem sal, leite ninho, margarina ou manteiga e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, dispor numa forma quadrada forrada com papel manteiga, espalhar para ficar nivelado, levar para gelar até ficar firme, retirar, desenformar, cortar em quadradinhos e empanar no leite ninho. Vamos dispor numa travessa e se deliciar com esse maravilhoso pé de moça de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moça de leite ninho
- 500 gramas de amendoim torrado sem sal
- 200 gramas de leite ninho
- 1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o amendoim torrado e sem a casca, a manteiga, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar nivelado.
- Leve para gelar até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga, corte em quadradinhos e empane no leite ninho.
- Disponha numa travessa e sirva esse lindo pé de moça de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais