O creme de tapioca serve tanto como uma opção quentinha para saborear antes de dormir ou no café da manhã, quanto para servir como uma deliciosa sobremesa gelada. Aproveite a praticidade dessa receita de creme de tapioca do canal Dika da Naka e arrase.
Como fazer creme de tapioca
Os ingredientes usados na receita do creme de tapioca são: leite, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado. Em uma panela vamos adicionar o leite, o leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Leve ao fogo e quando ferver acrescente a tapioca granulada. Quando hidratar é hora de servir, se preferir deixe o creme gelar por 2 horas e prontinho.
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Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (240g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 pacote de coco ralado (50g)
Para a decoração
- 1/2 pacote de coco ralado (50g) (opcional)
Modo de preparo
- Adicione o leite, o leite de coco, leite condensado, coco ralado e creme de leite em uma panela.
- Misture tudo muito bem e leve para o fogo até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada para hidratar por cerca de 20 minutos, mexendo vez ou outra.
- Coloque em tacinhas individuais e sirva o seu creme de tapioca 4 leites.
- Se preferir gelado coloque na geladeira por 2 horas e decore com coco ralado na hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais