Como fazer manteiga caseira toda semana para comer na hora do café

Você vai aprender a preparar uma manteiga caseira usando nata e sal.

Manteiga Caseira
manteiga caseira

Usando apenas 3 ingredientes vamos preparar uma maravilhosa manteiga caseira degustar no seu café da manhã. Um sabor irresistível que vai surpreender a todos. Prepare essa manteiga caseira do canal Cozinhando com a Ly e encante a todos servindo a sua própria manteiga caseira.

Como fazer manteiga caseira

Para fazer essa incrível receita de manteiga caseira vamos usar apenas agua, nata e sal. Para essa manteiga você vai precisar de sal, nata, água e um liquidificador. Se não tiver liquidificador bata a manteiga em uma garrafa PET. Bata a nata com a água e tempere com sal. Deguste da sua manteiga caseira perfeita.

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • Água gelada (o quanto baste)
  • 500 g de nata
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo 

  1. Coloque a nata no liquidificador juntamente com água gelada.
  2. Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura fique mais dura e comece a se separar da água.
  3. Retire do liquidificador e esprema a água da manteiga passando por uma peneira ou espremendo em um pano limpo.
  4. Lave a manteiga com água gelada até que a água fique limpinha.
  5. Em seguida passe para uma tigela e tempere com sal.
  6. Coloque em um pote com tampa e mantenha na geladeira.
  7. Na hora de servir retire da geladeira alguns minutos antes.
  8. Prontinho agora é só degustar da sua manteiga caseira a gosto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.