Que tal aprender a preparar uma massa de pastel com 2 ingredientes. Essa receitinha fácil e econômica vai te salvar. Faça essa massa de pastel com o seu recheio preferido, ou até mesmo para fazer petisquinho fritando apenas a massa em pedacinhos, você vai amar. Siga o passo a passo abaixo do canal Nandu Andrade e se delicie com essa massa de pastel fácil e deliciosa.
Como fazer receita massa de pastel
Para fazer essa massa de pastel sensacional você vai precisar de ingredientes que certamente você já tem em casa, farinha de trigo, água e sal. Misture os ingredientes em uma tigela até obter o ponto desejado. Sove a massa, enrole e deixe descansar. Abra a massa com um rolo, recheie, vede bem e frite em óleo quente. Prontinho agora você nunca mais vai precisar comprar massa de pastel.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel
- sal (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ¾ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Misture em uma bacia o trigo, o sal e água que deve ser adicionada aos poucos.
- Quando não for mais possível misturar com uma espátula, passe a massa para uma bancada sovando até obter uma massa de pastel que não grude nas mãos.
- Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar por 5 minutinhos em temperatura ambiente.
- Passado tempo de descansa abra a massa com ajuda de um rolo.
- Corte a massa em círculos do tamanho que deseja fazer seu pastel, recheie e umedeça as extremidades com água para ajudar na vedação do pastel. Finalize marcando com ajuda de um garfo.
- Repita o processo com toda a massa e depois é só fritar o seu pastel em óleo bem quente até dourar levemente.
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- Prontinho, aproveite a sua incrível massa de pastel caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais