Essa receita de bisteca de porco na panela de pressão fica desfiando de tão suculenta e em 25 minutos estará na sua mesa. Os temperos dão um toque especial ao sabor desse preparo de bisteca na panela de pressão que todo mundo vai amar. E ainda de quebra trouxemos uma farofinha de limão para acompanhar a nossa carne. Confira abaixo a receita do canal Cozinha da Wilza e não perca mais tempo.
Como fazer bisteca de porco na panela de pressão
Para preparar essa receita deliciosa de bisteca na panela de pressão iremos precisa dos seguintes ingredientes: bisteca de porco, banha de porco, alho, cebolas, tomates, limão, páprica defumada, chimichurri, salsinha, cebolinha, água, pimenta do reino. Tempere a bisteca esfregando bem os temperos na carne. Em uma panela de pressão coloque uma camada de cebola e outra de tomate, adicione a carne mais cebola, mais tomate e água. Leve ao fogo e cozinhe na pressão por 25 minutos. Depois é só deixar apurar um pouquinho sem tampa e servir com a nossa deliciosa farofinha de limão.
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Ingredientes da receita de bisteca de porco na panela de pressão
Para a bisteca
- 1 kg de bisteca de porco
- 2 colheres(sopa) de banha de porco
- 5 dentes de alho (29 g)
- 4 cebolas
- 2 tomates
- 1 limão
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- Salsinha
- Cebolinha
- 1/2 xícara de água
- Pimenta do reino a gosto
Para a farofa de limão
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 dentes de alho (10 g)
- 2 cebolas (180 g)
- Raspas de um limão Taiti
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da bisteca
- Comece temperando a bisteca de porco com sal, pimenta do reino, páprica defumada, chimichurri, alho picado, suco de limão e mexa bem esfrgando o tempero por toda a carne.
- Em uma panela de pressão com banha de porco, faça uma camada de cebola corta em rodelas, tomate, cheiro verde e a carne.
- Cubra com o restante da cebola, tomate e cheiro verde.
- Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 25 minutos após levantar pressão.
- Quando a pressão sair naturalmente abra a panela e volte ao fogo sem tampa até que o caldo esteja mais grosso.
- Desligue o fogo e finalize a sua bisteca de por com cheiro verde. Sirva com a farofa de limão e bom apetite!
Farofa de limão
- Para a farofa em uma frigideira adicione a manteiga e a cebola até dourar.
- Acrescente o alho, os rapas e o suco de limão e a farinha misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e mexa por 3 minutos.
- Desligue o fogo e sirva com a bisteca de porco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais