Bisteca de porco na panela de pressão muito suculenta e um tempero super especial

Vamos te ensinar uma receita de bisteca de porco e uma farofinha de limo uma combinação perfeita que vai fazer sucesso na sua mesa.

Bisteca De Porco Na Panela De Pressão
bisteca de porco na panela de pressão

Essa receita de bisteca de porco na panela de pressão fica desfiando de tão suculenta e em 25 minutos estará na sua mesa. Os temperos dão um toque especial ao sabor desse preparo de bisteca na panela de pressão que todo mundo vai amar. E ainda de quebra trouxemos uma farofinha de limão para acompanhar a nossa carne. Confira abaixo a receita do canal  Cozinha da Wilza e não perca mais tempo.

Como fazer bisteca de porco na panela de pressão

Para preparar essa receita deliciosa de bisteca na panela de pressão iremos precisa dos seguintes ingredientes: bisteca de porco, banha de porco, alho, cebolas, tomates, limão, páprica defumada, chimichurri, salsinha, cebolinha, água, pimenta do reino. Tempere a bisteca esfregando bem os temperos na carne. Em uma panela de pressão coloque uma camada de cebola e outra de tomate, adicione a carne mais cebola, mais tomate e água. Leve ao fogo e cozinhe na pressão por 25 minutos. Depois é só deixar apurar um pouquinho sem tampa e servir com a nossa deliciosa farofinha de limão.

Ingredientes da receita de bisteca de porco na panela de pressão

Para a bisteca

  • 1 kg de bisteca de porco 
  •  2 colheres(sopa) de banha de porco
  •  5 dentes de alho (29 g)
  •  4 cebolas
  •  2 tomates
  •  1 limão 
  •  1 colher (sopa) páprica defumada
  •  1 colher(sobremesa) de chimichurri 
  •  Salsinha
  •  Cebolinha 
  •  1/2 xícara de água 
  •  Pimenta do reino a gosto

Para a farofa de limão

  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • 2 cebolas (180 g)
  • Raspas de um limão Taiti
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Da bisteca

  1. Comece temperando a bisteca de porco com sal, pimenta do reino, páprica defumada, chimichurri, alho picado, suco de limão e mexa bem esfrgando o tempero por toda a carne.
  2. Em uma panela de pressão com banha de porco, faça uma camada de cebola corta em rodelas, tomate, cheiro verde e a carne.
  3. Cubra com o restante da cebola, tomate e cheiro verde.
  4. Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 25 minutos após levantar pressão.
  5. Quando a pressão sair naturalmente abra a panela e volte ao fogo sem tampa até que o caldo esteja mais grosso.
  6. Desligue o fogo e finalize a sua bisteca de por com cheiro verde. Sirva com a farofa de limão e bom apetite!

Farofa de limão

  1. Para a farofa em uma frigideira adicione a manteiga e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o alho, os rapas e o suco de limão e a farinha misturando bem.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e mexa por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e sirva com a bisteca de porco.

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