Não deixe de preparar para a família, esse incrível bolinho caipira frito, do Canal Culinária em Casa, que vai deixar um gostinho de quero mais! Macio por dentro e crocante por fora, esse bolinho vai fazer sucesso como acompanhamento para suas refeições, na sua festa junina ou para servir de aperitivo! Faça e arrase!
Como fazer bolinho caipira frito
Para a receita de bolinho caipira frito, coloque no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, a pimenta-bode picada, a cebola picadinha, o cheiro-verde fresco ou seco e o alho picado. Junte um pouco de água, somente para auxiliar para triturar o milho e deixe bater. Em uma vasilha com a calabresa picada e o milho-verde sem bater reservado, ponha essa mistura batida e mexa. Vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo após cada adição. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho caipira frito
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 200 g de linguiça calabresa picadinha
- 300 g de milho-verde em conserva escorrido (separe 3 colheres (sopa) sem bater)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco ou seco
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 pimenta-bode picada
- água o quanto baste para triturar o milho (não coloque demais)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 300 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 pimenta-bode picada, ½ cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco ou seco e 1 colher (sobremesa) de alho picado.
- Acrescente um pouco de água, apenas para ajudar a triturar o milho e bata bem.
- Em uma tigela, ponha 200 g de calabresa picadinha e 3 colheres (sopa) de milho-verde (reservado sem bater), então despeje a mistura batida do liquidificador sobre esses ingredientes e misture bem.
- Junte ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar, para incorporar.
- Agregue 1 colher (chá) de cúrcuma, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e o restante da farinha, misturando até dar o ponto.
- Aqueça uma panela com óleo, acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, e vá pegando a massa do bolinho com a ajuda de duas colheres de sopa, adicionando aos poucos na panela para fritar.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho caipira frito! Bom apetite!
Rendimento: 20 bolinhos caipiras fritos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais