Com esse arroz de preguiçoso você vai fazer o seu almoço em minutos. Um arroz temperado para uma refeição completa em uma única panela. Aproveite essa delicia e economize tempo na cozinha. Confira abaixo o passo a passo do arroz de preguiçoso pronto em apenas 4 minutos do canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez
Como fazer arroz de preguiçoso
Para preparar o seu arroz de preguiçoso você vai precisar de uma panela de pressão, óleo, cebola, alho, peito de peru (ou linguiça toscana picada), cenoura, milho verde, cheiro verde, sal, arroz, açafrão, molho. Comece refogando o alho e a cebola, em seguida adicione o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Cubra o arroz com água fervente e tampe a panela. Cozinhe por 4 minutos na pressão, desligue o fogo e aguarde até que a pressão seja toda liberada. Prontinho agora é só se deliciar com esse arroz de preguiçoso temperado e feito em apenas 4 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 3 dentes de Alho
- Peito de peru a gosto (ou linguiça toscana picada)
- 1 cenoura corta em cubos
- 1 latinha de Milho verde
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 xicara (chá) de arroz
- Acafrão a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
- Na panela de pressão doure a cebola e o alho picadinhos.
- Em seguida acrescente o peito de peru, a cenoura cortada em cubinho, o milho verde sem a água da conserva, cheiro verde a gosto e misture tudo muito bem.
- Adicione então o arroz lavado e escorrido, o sal, o açafrão e uma colher de molho de tomate.
- Em seguida cubra o arroz com água fervente e tampe a panela de pressão.
- Quando começar a chiar conte 4 minutos, desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia por completo.
- E está pronto o seu arroz de preguiçoso delicioso e super rápido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais