Você vai adorar essa receita formidável de pão caseiro de liquidificador, do Canal Delícias da Cíntia, uma receita que une praticidade e sabor! Esse pão simples fica com uma massa macia e fofinha e vai perfumar sua cozinha, sendo perfeito para servir no café ou lanche, encantando a todos! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para a receita de pão caseiro de liquidificador, com um preparo fácil, coloque numa tigela espaçosa com tampa, a farinha de trigo e o fermento biológico seco, misturando-os com um fouet, reservando. Adicione no liquidificador e deixe bater por uns 2 minutinhos: os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina sem sal e o leite morno. Transfira a metade da mistura batida para a tigela da farinha e mexa com o fouet. Junte o que sobrou da mistura e torne a mexer. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear seu pão fantástico!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- ½ colher (sopa) de sal (5g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara e 1 colher (sopa) de leite morno (250ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo (40ml)
- 3 e ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (600g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
- 1 gema de ovo misturada com 10ml de leite (para pincelar os pães)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, que tenha tampa, adicione 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 envelope de fermento biológico seco. Misture muito bem com um fouet e deixe reservado.
- No liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de sal, 4 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal e 250ml de leite morno. Tampe e bata por cerca de 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, despeje a metade dessa mistura no centro da bacia dos ingredientes secos e misture com o fouet.
- Acrescente o restante da mistura e volte a misturar. Em seguida, tire o fouet e vá puxando a farinha das laterais, sovando a massa com as mãos.
- Quando toda a farinha for absorvida e a massa estiver homogênea.
- Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e vá sovando a massa por 10 minutos, ou até que ela esteja bem elástica.
- Forme uma bola com a massa, polvilhe farinha na bacia, disponha a massa, tampe e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Decorrido esse tempo, pressione a massa para voltar ao ponto do início da fermentação, para tirar o ar, coloque na bancada enfarinhada novamente e abra com as mãos para ficar mais fácil de porcionar.
- Corte a massa com uma faca como se fosse uma pizza, mas deixe com 16 fatias. Se tiver balança culinária e desejar pesar, deixe cada porção com 16g.
- Pegue cada um dos pedaços e junte as pontas, formando uma bolinha, apertando muito bem para não abrir na hora de assar.
- Boleie nas mãos e disponha as bolinhas numa forma untada e enfarinhada. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de meia hora, até dobrar de tamanho. Esse tempo pode variar dependendo da temperatura da cidade onde você mora.
- Pincele os pães com a misturinha de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 35 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire, sirva e desfrute do seu divino pão caseiro de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais