Esse bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim é aquele bolo que a gente tem até dó de comer de tão lindo. A massa super fofinha e essa combinação de fubá com amendoim ficou demais, você precisa provar. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Dika da Naka e surpreenda a todos com esse bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim delicioso.
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse maravilhoso bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim você vai precisar de ovos, óleo, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó, manteiga, leite condensado, creme de leite, amendoim tostado e sem casca. Para massa bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida misture o restante dos ingredientes, coloque na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. Em uma panela prepare um caramelo com açúcar e manteiga e adicione o leite lançado creme de leite e o amendoim torrado cozinha até adquirir a consistência desejada. Despeje sobre o bolo e sirva esse divino bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Da massa
- 3 ovos
- 3/4 xícaras (chá) de óleo (180ml)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Do Recheio
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim tostado e sem casca
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, e o açúcar por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente alternadamente o fubá, o trigo e o leite até incorporar tudo.
- Passe a massa para uma forma balerini de 25 cm de diâmetro untada em farinhada. Você pode usar uma forma convencional também.
- Leve o bolo de fubá para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno para facilitar na hora de sair da forma.
Do recheio
- Em uma panela derreta o açúcar até dourar, abaixe o fogo e acrescente a manteiga misturando bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado sem a pele e sem sal, mexendo sem parar até que comece a ferver bem.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente o recheio na cavidade do bolo.
- Para o seu bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim ficar ainda mais bonito coloque amendoim triturado em todo redor do bolo.
- Agora é só levar essa delicia para a mesa e aproveitar cada fatia desse maravilhoso bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais