A crepioca de flocão é uma excelente opção para quem procura uma refeição prática, saudável e deliciosa. Além disso tem uma textura leve perfeita para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Teté culinária e faça crepioca de flocão, é divina!
Como fazer crepioca de flocão
Para fazer crepioca de flocão vamos precisar de água, flocão de milho, goma para tapioca, 1 ovo, sal e recheio a gosto. Primeiramente iremos colocar o flocão de milho e o sal numa tigela e mexer para agregar. Em seguida vamos adicionar a água, misturar bem, e deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos. Para dar continuidade na receita de crepioca de flocão será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de crepioca de flocão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de crepioca de flocão
- ½ xícara(chá) de água
- 6 colheres(sopa) de flocão de milho
- 3 colheres(sopa) de goma para tapioca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Mussarela e orégano a gosto para rechear
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de milho, o sal, misture, adicione a água, mexa para incorporar e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o ovo, a goma para tapioca e misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes.
- Despeje metade dessa mistura numa frigideira (22 cm de diâmetro) untada, leve em fogo médio, tampe e deixe assar de um lado por 4 minutos.
- Disponha a mussarela, apenas na metade do disco, polvilhe orégano, e deixe até o queijo derreter. Depois disso dobre o disco ao meio para finalizar.
- E agora se delicie com essa incrível crepioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais