Se você ainda não conhece essa deliciosa bebida quente, também chamada de chá de amendoim, que está fazendo o maior sucesso nas redes sociais, precisa provar, pois vai adorar! Com essa receita formidável do Canal Isamara Amâncio, você aprenderá a fazer essa maravilha, que não leva leite condensado e vai arrasar na sua festa junina! Faça ainda hoje!
Como fazer bebida quente
Para a receita de bebida quente, coloque no liquidificador e bata durante 5 minutos: o amendoim torrado e sem pele e 2 xícaras de leite integral. Reserve. Numa panela, adicione ½ xícara (chá) de açúcar refinado e coloque em fogo médio, sem mexer. Quando o açúcar derreter, misture com uma colher, até a completa dissolução do açúcar. Junte gradualmente a terceira xícara de açúcar reservada, misturando até formar uma calda lisinha.derrame a mistura batida de amendoim nessa panela e inclua a canela em pó, a pitada de sal e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, misturando ocasionalmente até levantar fervura, por uns 3 minutos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua bebida quente incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bebida quente
- 3 xícaras (chá) de leite integral (630ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- 1 boa pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (145g)
- 1 boa pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele e 2 xícaras (chá) de leite integral (reserve a terceira xícara) e bata por 5 minutos. Deixe reservado.
- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, sem ficar mexendo. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa com uma colher de pau até o açúcar estar totalmente dissolvido.
- Entre cuidadosamente com a xícara de leite reservada, adicionando-a aos poucos e mexendo, até obter uma calda lisa.
- Despeje nessa panela a mistura batida de amendoim, uma boa pitada de canela em pó, uma boa pitada de sal e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, mexendo por vezes até ferver, por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo.
- Transfira sua bebida para canecas, se desejar decore com amendoim torrado e sem pele, sirva e delicie-se com esse espetáculo de bebida quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais