Broinha de fubá crocante que derrete na boca e você vai querer fazer toda semana

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa broinha de fubá para um lanchinho da tarde delicioso.

Broinha De Fubá
broinha de fubá

Se você está buscando receita saborosas para variar no lanche da tarde você precisa fazer essa broinha de fubá do canal Letícia Sweet Cake. Crocante por fora, macia por dentro e com cristais de açúcar que dão um toque especial nessa delicia. Confira abaixo o passo a passo dessa broinha de fubá perfeita.

Como fazer broinha de fubá

Para fazer essa deliciosa receita de broinha de fubá iremos usar farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar refinado, fermento em pó, manteiga gelada, ovos, gemas. Em uma tigela misture os ingredientes até o ponto desejado. Modele as broas e leve para congelar. Antes de levar ao forno pincele gema e açúcar e leve para assar por 20 minutos. Após retirar do forno espere esfriar e sirva com um cafezinho delicioso. 

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo | 210g
  • 1 e ¾ xícara (chá) de fubá mimoso | 300g
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado | 270g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó | 15g
  • 150g de manteiga gelada
  • 2 ovos | 120g
  • 2 gemas | 40g

Modo de preparo 

  1. Comece misturando o trigo, o fubá o açúcar e o fermento em pó para bolo.
  2. Misture até que os ingredientes estejam bem uniformes. 
  3. Em seguida adicione a manteiga e misture com os dedos até que a manteiga esteja toda incorporada, a mistura fica como uma farofa úmida. 
  4. Adicione então os ovos inteiros batidos com as gemas, e misture até que a massa esteja em ponto de enrolar. 
  5. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, com um espaço entre uma e outra. Como a massa é amanteigada não é necessário untar ou enfarinhar.
  6. Leve as broinhas de fubá para geladeira até congelarem.
  7. Retire do congelador, pincele gemas e salpique açúcar por cima das broas.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada embaixo e por cima.
  9. Retire do forno e aguarde até esfriar, não retire da forma quente para não quebrar.

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