Com apenas 4 ingredientes você vai fazer o pudim mais cremoso da sua vida, o pudim 3 leites. Aquele pudim suave que derrete na boca e deixa todo mundo encantado. Confira o passo a passo do pudim 3 leites do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e delicie-se com essa maravilha.
Como fazer pudim 3 leites
Para preparar esse saboroso pudim três leite iremos usar: ovos, gemas, leite condensado, leite, leite em pó, açúcar e água. Faça o caramelo e espalhe na forma. No liquidificador bata os ingredientes do pudim por 5 minutos. Despeje a massa na forma e leve para assar em banho-maria por 1 horas. Depois de gelar é só desenformar e servir esse pudim 3 leites maravilhoso.
Para o pudim
- 4 ovos (200g) + 2 gemas (34g)
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 2 medidas (do leite condensado) de leite (600ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (80g)
Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, as gemas, o leite condensado, o leite e o leite em pó.
- Agora você vai bater tudo por cerca de 5 minutos até ficar bem homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central caramelizada. Essa receita é grande então use a maior forma de pudim que você tiver em casa.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve para geladeira e deixe refrigerar por 2 horas.
- Agora é só desenformar e servir o seu pudim 3 leites perfeito.
Da calda
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Adicione a água e cozinhe até que a calda derreta novamente e a água se incorpore ao caramelo.
- Retire do fogo e espalhe imediatamente na forma de furo central.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais