Pão Recife diferente de todos que você já comeu e fica delicioso

Você vai aprender uma receita muito famosa no nordeste o maravilhoso pão recife que é delicioso e muito fácil de preparar.

Pão Recife
pão recife

Você vai preparar um pão famoso no nordeste brasileiro. O amado pão recife, essa massa é bem fofinha e caracterizada pela finalizar e a adição de manteiga na massa, é um pão mais adocicado e sem necessidade de sovar. Mesmo se você nunca preparou um pão caseiro você vai conseguir fazer o nosso pão recife sem erros. Acompanhe o modo de preparo desse maravilhoso pão do canal Gordices Da Teka e bom apetite!

Como fazer pão recife

Para fazer esse delicioso pão recife você vai precisar fazer uma esponja para isso misture em uma tigela fermento, trigo, açúcar e água. Após 15 minutos misture o restante dos ingredientes da massa nessa esponja conforme descrito no passo a passo. Dentro de própria tigela trabalhe a massa até ficar lisinha, não é preciso sovar. Quando a massa crescer abra e modele o pão recife, novamente ele vai descansar. E por fim pincele gema e polvilhe a nossa cobertura. Agora é só assar e apreciar esse pão sensacional.

Ingredientes da receita de pão recife

Para a esponja

  • 1/2 de água morna;
  • 1/2 xícara farinha de trigo;
  • 05 colheres de sopa de açúcar;
  • 01 colher de sobremesa de fermento biológico seco;

Para a massa

  • 01 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 01 colher de café de sal;
  • 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  •  03 xícaras de farinha de trigo;

Para a cobertura

  • 01 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 01 e 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • 01 colher de sopa de açúcar;
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 01 gema;
  • 02 colheres de água;

Modo de preparo 

  1. Para a esponja em uma tigela adicione o fermento, o açúcar, a farinha e a água morninha.
  2. Mexa bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Passados os 15 minutos em uma bacia grande vamos preparar a massa do pão.
  4. Adicione metade da farinha de trigo, sal, ovo, leite, a esponja após o descanso e mexa tudo muito bem.
  5. Em seguida adicione a manteiga e o restante da farinha aos poucos mexendo bem com as mãos.
  6. Trabalhe bem a massa até que ela solte da bacia, mas ainda grude um pouco nas mãos. 
  7. Com a massa no ponto vamos deixar descansar por 45 minutos coberta com plástico filme.
  8. Após esse tempo retire o ar da massa dobrando as bordas para o meio da massa.
  9. Em uma bancada enfarinhada abra a massa com um rolo e enrole bem apertado, sempre arrumando as bordas com a mão.
  10. Passe o pão para uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e novamente deixe descansar até dobrar de tamanho.
  11. Para a cobertura em uma tigelinha vamos misturar a manteiga em temperatura ambiente, trigo, açúcar e amido de milho. 
  12. Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofinha.
  13.  Com uma faca bem afiada faça marcações no sentido do comprimento do seu pão recife. Pincele uma mistura de gema com água e polvilhe a farofinha da cobertura.
  14. Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos. Agora é hora de apreciar esse pão tão especial e saboroso.

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