Você vai adorar o pão de cebola, uma receita simples, clássica e saborosa, do Canal Jeitim do Mineirim, que pode ser apreciada em uma variedade de ocasiões. Feito com ingredientes básicos, ele traz um sabor suave e aroma irresistível, com uma casca dourada e um interior fofo, que vai conquistar muitos paladares! Não deixe de fazer!
Como fazer pão de cebola
Para a receita do pão de cebola, você vai misturar os ingredientes secos com os líquidos e a cebola, amassar até a massa ficar homogênea, deixar descansar até dobrar de volume, por cerca de 1 hora, modelar os pães, polvilhar orégano por cima e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de meia hora, até dourar. Tire, sirva e deguste seu sensacional pão de cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de chá de óleo (100ml)
- 1 xícara de chá de leite integral (200ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento seco para pães (10g)
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha e misture: a farinha de trigo, a cebola picada, o óleo, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Amasse a massa até que ela fique homogênea e consistente.
- Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até que ela dobre de volume.
- Divida a massa em bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada.
- Polvilhe orégano sobre os pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- Retire do forno, sirva quentinho e saboreie esse espetáculo de pão de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.