Nessa receita de pudim de leite condensado do canal Receitas de pai temos um tradicional pudim da família brasileira. Cremoso, delicioso e fácil de fazer. Você não vai sujar nem seu liquidificador. Confira o passo a passo dessa receita de pudim de leite condensado que nuca vai perder o seu lugar á mesa.
Como fazer pudim de leite condensado
Para preparar esse saboroso pudim de leite condensado iremos usar ovos, leite condensado, leite, açúcar e água. Faça uma calda e caramelize a forma de furo central. Misture os ingredientes do pudim em uma tigela e despeje na forma caramelizada. Forno pré-aquecido á 180° e forma coberta com papel alumínio no banho-maria. Em 60 minutos o seu pudim está pronto. Agora é só gelar e apreciar um pudim perfeito sem furinhos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela derreta o açúcar, quando estiver dourado adicione a água com cuidado para não se queimar.
- Cozinhe até que a calda derreta novamente e obtenha um caramelo brilhante.
- Coloque a calda na forma espalhando bem.
Do pudim
- Esse pudim é batido a mão com ajuda de um foeut, dessa forma o pudim fica mais cremoso e sem furinhos.
- Em um bowl bata os ovos e o leite condensado, em seguida adicione o leite incorporando bem.
- Coloque a massa do pudim na forma caramelizada e tampe usando papel alumínio.
- Leve ao forno para assar em banho-maria á 180° por 60 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois leve para a geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva o seu pudim de leite condensado perfeito sem furinhos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais