Nessa receita do canal Tata Medeiros Você vai aprender a preparar um bolinho de purê de batata com recheio de carne moída, mas você pode usar a sua criatividade e fazer o recheio a gosto. Esse bolinho é perfeito, crocante por fora e macio por dentro, ideal para servir como petisco na reunião com os amigos. Acompanham o passo a passo e faça agora mesmo esse delicioso bolinho de purê de batata.
Como fazer bolinho de purê de batata
Para preparar esse saboroso bolinho de purê de batata comece cozinhando a batata com água e caldo de galinha. Com a batata ainda quente amasse juntando com o restante dos ingredientes até o ponto desejado. Em uma panela prepare um refogado com a carne moída, sal, pimenta do Reino, molho de tomate e cheiro verde. Agora é só abrir a massa colocar o recheio e modelar o bolinho de purê de batata. Frite até dourar e sirva com o molho de orégano. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de purê de batata
Para a massa
- 6 batatas pequenas
- Água o quanto baste
- Caldo de galinha
- Sal à gosto
- ½ colher (sopa) margarina
- Farinha de trigo o quanto baste.
Para o recheio
- 300gr carne moída
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 340gr molho de tomate
- Tempero verde à gosto
Para o molho de orégano
- 4 colheres (sopa) maionese
- Orégano à gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira adicione o azeite e a cebola até refogar. Acrescente o alho e misture até dourar.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino misturando bem.
- Quando a carne moída estiver cozida acrescente o molho de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, finalize com cheiro verde.
- Reserve até esfriar.
Da massa
- Comece cozinhando as batatas com água e caldo de galinha.
- Retire a batata do caldo do cozimento e amasse imediatamente, formando um purê.
- Adicione o sal a gosto, a margarina e misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Unte as mãos com óleo, abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e boleie fechando o bolinho de purê de batata.
- Finalize passando na farinha de trigo. Faça isso com toda a massa.
- Coloque os bolinhos no congelador por 10 minutinhos antes de fritar. Enquanto isso em uma panela esquente o óleo.
- Com o óleo bem quente frite os bolinhos até ficar bem dourado, frite em porções pequenas para não esfriar o óleo e encharcar o seu bolinho de purê de batata.
- Retire do óleo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Para o molho de orégano basta misturar a maionese com o orégano para acompanhar esse delicioso bolinho de purê de batata.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais