Que tal entrar no clima das festas juninas e alegrar o jantar da família com essa saborosa canjiquinha com bacon e calabresa, um prato típico da culinária do nosso país, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeita para esquentar dias mais frios, essa receita do Canal Menino Prendado combina todos os ingredientes com perfeição! Faça ainda hoje!
Como fazer canjiquinha com bacon e calabresa
Para a receita de canjiquinha com bacon e calabresa, comece fritando o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar. Refogue cebola, alho e tomate na mesma panela, depois adicione a canjiquinha e a água quente. Tempere com sal, pimenta e páprica, deixando cozinhar até que a canjiquinha esteja macia e o caldo espesso. Finalize com cheiro-verde picado e sirva essa maravilha que será um sucesso em sua mesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjiquinha com bacon e calabresa
- 300g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 250g de canjiquinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- 2 litros de água quente
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubos e frite-o numa panela até ficar crocante.
- Em seguida, corte a linguiça calabresa em rodelas e adicione-a à panela com o bacon, fritando até que fique dourada.
- Pique a cebola e o alho e adicione-os também à panela, refogando até murcharem e ficarem transparentes.
- Corte o tomate em cubos e junte-o aos outros ingredientes, cozinhando por alguns minutos.
- Adicione a canjiquinha e os 2 litros de água quente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio, por, aproximadamente, 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjiquinha esteja macia e o caldo tenha engrossado.
- Finalize a receita com o cheiro-verde picado, sirva e aprecie sua divina canjiquinha com bacon e calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais