Ninguém vai resistir se você preparar esse incrível bolo de leite condensado do Canal Dika da Naka, uma sobremesa clássica deliciosa! Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, degustar quando bate aquela vontade de saborear algo doce ou para servir em ocasiões especiais, esse bolo vai encantar a todos! Ele traz uma textura macia e sabor intenso de leite condensado, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de leite condensado
Para a receita do bolo de leite condensado, comece batendo os ovos até ficarem claros e espumosos. Adicione o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada. Após frio, cubra o bolo com uma mistura cremosa de leite condensado e creme de leite. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
- 6 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado (para a cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite, de 200g (para a cobertura)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um bowl, bata os ovos até ficarem claros e espumosos.
- Acrescente o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture bem.
- Numa outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- vá acrescentando os ingredientes secos à mistura de ovos, óleo e leite condensado, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo está assado).
- Deixe esfriar completamente.
- Para fazer a cobertura, numa vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
- Sirva e aproveite seu sensacional bolo de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais