Essa receita diferenciada de pão de queijo que o canal Tata Pereira nos oferece, além de ser muito fácil de fazer, fica extremamente deliciosa, e é perfeita para saborear num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça essdelícia, porque é incrível!
Como fazer pão de queijo
Para faze pão de queijo iremos utilizar queijo parmesão fresco, requeijão cremoso, goma para tapioca e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa de pão de queijo, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, empanar no queijo parmesão ralado, dispor numa assadeira untada e enfarinhada que caiba na cestinha da airfryer e assar a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Depois disso é só saborear essa maravilhoso pão de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 50 gramas de queijo parmesão fresco
- 80 gramas de requeijão cremoso
- 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a goma para tapioca, o queijo parmesão fresco ralado, o requeijão cremoso e sal a gosto.
- Misture muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se for necessário acrescente um pouco mais de goma para tapioca, para dar o ponto.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e empane no queijo parmesão ralado. Faça isso com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas empanadas numa assadeira untada e enfarinhada, que caiba na cestinha da sua airfryer. Asse por cerca de 25 minutos a 180 graus.
- Retire da cestinha, e se delicie com esse lindo pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais