Se você é das pessoas que adoram aventuras na cozinha vai amar a receita dessa muçarela caseira. Imagine degustar uma muçarela feita na cozinha da sua casa, demais não é mesmo. Acompanhe essa receita deliciosa do canal Ellen Silva Mulher Sonhadora, seguindo poucos passos você vai apreciar de uma maravilhosa receita de muçarela caseira.
Como fazer muçarela caseira
Para fazer a sua muçarela caseira vamos precisar de leite, é importante que não seja o leite de caixinha, coagulante liquido, sal e água. O preparo é um fácil você só vai precisar de um pouco de paciência para coagular o leite. Para isso vamos misturar o leite com coagulante e deixar descansar por 3 horas, depois vamos adicionar o leite quente e deixar de molho de um dia para o outro. No outro dia separe o soro da massa e leve para o fogo com sal e água, cozinhando até o ponto desejado. Coloque em uma tigela retangular e depois de gelar por 2 horas você terá uma muçarela caseira saborosa e feita na sua cozinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 4 litros de leite de vaca (ou de leite de saquinho)
- 1 colher de chá de coagulante líquido (dissolvido em 50 ml de água)
- 2 colheres de sopa de sal
- 800 ml de água fervente
- 50 ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande adicione o leite e o coagulante dissolvido em 50 ml de água.
- Coloque o sal e misture bem. Cubra e deixe descansar por cerca de 3 horas.
- Com uma espátula mexa a mistura de forma que fique em pedaços.
- Acrescente 800ml de água fervente, misture bem, tampe novamente e deixe descansar de um dia para o outro.
- No outro dia, separe a massa do soro. Esprema bem para retirar todo excesso de soro.
- Em uma tigela despedace o queijo, de modo que ele fique como uma farofinha.
- Em uma panela grossa adicione 2 colheres de sopa de água e sal, misture mexendo sem parar por 10 minutos até a massa ficar bem elástica e lisa.
- Coloque em uma bacia pequena retângulas e deixe descasar, vá retirando qualquer soro que libere.
- Desenforme e deixe inclinada em cima de uma tabua dentro da geladeira por 2 horas.
- E está pronta a sua muçarela caseira. Faça um cafezinho e se deleite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais