Nessa receita vamos prepara bolo de banana com casca, vamos usar todas as propriedades da banana. Essa receita além de saborosa é nutritiva e muito fácil de fazer. E o resultado será um bolo sensacional. Acompanhe o modo de preparo dessa gostosura cheia de sabor e vitaminas que é bolo de banana com casca do canal Receitas Da Cris
Como fazer bolo de banana com casca
Para fazer o bolo de banana com casca vamos usar: banana, ovo, leite, óleo, canela em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento químico. Descasque a banana, coloque a casca na batedeira com o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo e fermento em pó. Reserve a banana. Bata até uniformizar, incorpore a farinha de trigo, o fermento e a banana picada. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos. E você terá um bolo grande, saboroso e nutritivo. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana com casca
- 3 a 4 bananas
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- para finalizar, salpicar açúcar
Modo de preparo
- Descasque a banana e coloque no liquidificador com ovos, leite, óleo, canela em pó e açúcar.
- Bata até que a casca da banana esteja totalmente triturada.
- Despeje a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento em pó.
- Adicione as bananas picadinhas e misture na massa.
- Coloque a massa do bolo de banana com casca em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto do seu bolo.
- Retire do forno e aguarde amornar para desenformar. Finalize polvilhando açúcar sobre o bolo.
- Agora é só fazer um cafezinho e servir esse nutritivo bolo de banana com casca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais