Nada mais delicioso do que ter uma opção saudável e saborosa para complementar uma refeição. Pensando nisso, o canal aquela receita nos trouxe essa dica. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse repolho com cenoura, o resultado é magnífico!
Como fazer repolho com cenoura
Para fazer repolho com cenoura iremos utilizar repolho grande, vinagre branco, sal, açúcar, páprica doce, manjericão desidratado, açafrão, óleo quente, cenoura média, alho amassado e pimenta do reino a gosto. Inicialmente vamos remover o talo grosso do repolho e cortar em pequenos pedaços. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, para dar sequência na receita de repolho com cenoura, dessa maneira o resultado final será maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear como preferir esse maravilhoso repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho com cenoura
- 1 repolho grande
- 2 colheres(sopa) de vinagre branco
- 1 colher(sopa) bem cheia de sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de páprica doce
- 3 colheres(chá) de manjericão desidratado
- 1 colher(chá) de açafrão
- 75 ml de óleo quente
- 1 cenoura média
- 5 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Remova os talos do repolho, corte em pequenos pedaços e disponha numa vasilha grande. Coloque o sal, misture bem com as mãos e reserve por 10 minutos.
- Após esse tempo, acrescente a cenoura ralada, misture um pouco mais para agregar e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Acrescente o açúcar, a páprica doce, a pimenta do reino, o manjericão desidratado, o açafrão, o alho amassado, o vinagre branco e o óleo quente.
- Misture tudo muito bem para incorporar e envolver todos os ingredientes nos temperos.
- Sirva em seguida, como preferir, esse suculento repolho com cenoura
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais