Pudim de laranja diferente de todas as sobremesas que você já experimentou

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pudim de laranja que não usa gelatina e não vai ao forno.

Pudim De Laranja
Pudim de laranja

Esse pudim de laranja não leva gelatina e nem vai ao forno. Em minutos você estará levando o seu pudim de laranja para geladeira. Depois de gelado é só aproveitar da cremosidade dessa versão sensacional de pudim de laranja do canal Arte 2 irmãos.

Como fazer pudim de laranja

Para preparar o pudim de laranja vamos precisar de açúcar, água, vinagre branco, leite condensado, creme de leite, amido de milho, suco de laranja e leite. Prepare a calda e espalhe na forma de furo central. Em uma panela dissolva o amido no leite condensado, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até atingir ponto de mingau. Coloque na forma com caramelo e leve para geladeira. Após 3 horas o pudim está pronto para ser apreciado.

Ingredientes da receita de pudim de laranja

Para a calda

  • 1 xícara de Açucar
  • ½ xícara de Água
  • 1 Col. sopa de vinagre branco

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 Col. sopa de amido de milho
  • 200ml de suco de laranja
  • 200ml de leite  

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda misture o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Leve ao fogo até que esteja dourado em ponto de caramelo.
  3. Espalhe a calda em uma forma de furo central e espalhe pelo fundo e laterais da forma.

Do pudim

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho misturando bem até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leitem o suco de laranja e o leite.
  3. Mexa sem parar até engrossar e ficar em ponto de mingau.
  4. Espalhe o mingau na forma caramelizada, nivele a superfície e cubra com plástico filme.
  5. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Desenforme em um prato de servir e deguste esse incrível pudim.

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