Como fazer costela na air fryer que fica macia e suculenta soltando do osso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de costela na Air Fryer, prática e super saborosa!

Costela Na Air Fryer
costela na air fryer

Se você ama costela e está a procura de uma receita fácil, prática e, ao mesmo tempo, saborosa, acaba de encontrar! Essa maravilha de costela na Air Fryer, que o Canal Cozinha da Wilza vai te ensinar, utiliza a costela de ripa e alguns ingredientes simples, trazendo como resultado, uma carne suculenta e temperada na medida certa, um prato simplesmente perfeito para seu almoço ou jantar!

Como fazer costela na Air Fryer

Comece temperando a costela ripa, com o azeite, a páprica defumada e o sal de parrilla, passando em toda a carne para absorver os temperos. Na sequência, ponha a carne na Air Fryer pré-aquecida a 200°C, deixando-a assar por cerca de 10 minutos de cada um dos lados para obter uma textura perfeita. Faça também o incrível vinagrete de abacaxi e sirva juntamente com sua sensacional costela na Air Fryer, você vai se surpreender!

Ingredientes da receita de costela na Air Fryer

Para a costela

  • 1,3 kg de costela ripa (assado em tiras)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • ¼ xícara de azeite
  • sal de parrilla a gosto

Para o vinagrete de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 10 folhas de hortelã
  • salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo

Da costela

  1. Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C.
  2. Tempere a costela com o azeite, a páprica defumada e o sal de parrilla. Certifique-se de cobrir toda a superfície da carne.
  3. Coloque a costela na Air Fryer, deixando espaço entre as peças para que o ar circule adequadamente.
  4. Asse a costela por 10 minutos de cada lado, até que esteja dourada e crocante.
  5. Retire a costela da Air Fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  6. Sirva e delicie-se com sua irresistível costela da Air Fryer, acompanhada de um incrível vinagrete de abacaxi!

Do vinagrete de abacaxi

  1. Corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. Pique a cebola roxa finamente.
  3. Adicione o mel, as folhas de hortelã picadas, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta-dedo-de-moça.
  4. Misture tudo delicadamente e seu vinagrete está pronto para servir com sua magnífica costela na Air Fryer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.