Como fazer batata frita crocante e sequinha igual de fast food

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receita de batata frita crocante, que fica perfeita!

Batata Frita Crocante
batata frita crocante

A batata frita crocante é um dos acompanhamentos mais apreciados no mundo todo e não é diferente em nosso país! Com essa receita formidável, você vai aprender a prepará-la para ficar sequinha por fora e macia e saborosa por dentro, agradando crianças e adultos! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça a divina batata frita crocante, que vai ser um sucesso em sua mesa!  

Como fazer batata frita crocante

Para a receita de batata frita crocante, usaremos poucos ingredientes. Começaremos descascando as batatas, picando-as em palitos, e adicionando-as numa vasilha. Cobriremos as batatas com uma mistura de vinagre e água, e manteremos de molho por uns minutos. O próximo passo será escorrermos e secarmos as batatas em um guardanapo limpinho ou papel-toalha. Em seguida, polvilharemos amido de milho sobre as batatas (que é o truque para ficarem crocantes). Aqueceremos uma panela com óleo e fritaremos as batatas, até dourarem. Após deixarmos o excesso de gordura escorrer em papel-toalha, temperaremos com sal. Sirva e delicie-se com esse espetáculo de batata frita crocante!

Ingredientes da receita de batata frita crocante

  • óleo para fritura (o quanto baste)
  • sal (a gosto)
  • 3 batatas grandes 
  • 50ml de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • água (o quanto baste) 

Modo de preparo

  1. Inicie higienizando e tirando as cascas das batatas, depois faça palitos.
  2. Após passar as batatas em palitos para um bowl, faça uma misturinha de água com vinagre e despeje sobre elas, até ficarem submersas. Mantenha-as de molho por cerca de 10 minutinhos.
  3. O próximo passo é fundamental para garantir que fiquem sequinhas: seque-as bem com um guardanapo de cozinha limpo ou use papel-toalha.
  4. Jogue 1 colher (sopa) de amido de milho sobre as batatas e esparrame manualmente, para pegar nelas todas.
  5. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite as batatas, deixando-as douradas.
  6. Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal a gosto.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear sua fantástica batata frita crocante!

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