A cobertura de chocolate sem leite condensado, é uma maneira diferenciada de preparar a tradicional, e é ideal para quem procura uma opção mais leve sem perder o sabor. Confira essa versão do canal Nandu Andrade e faça cobertura de chocolate sem leite condensado, é surreal!
Como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado
Para fazer cobertura de chocolate sem leite condensado vamos utilizar açúcar, água quente, chocolate em pó 50% cacau, sal e manteiga sem sal. Inicialmente iremos colocar a água quente e o chocolate 50% cacau numa panela e misturar bem até dissolver totalmente. Para dar continuidade na receita de cobertura sem leite condensado, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar essa maravilhosa cobertura de chocolate como desejar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate sem leite condensado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água quente, o chocolate 50% cacau, e misture bem para dissolver totalmente.
- Em outra panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
- Adicione a mistura de chocolate + água quente, com cuidado, e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
- Coloque a manteiga, o sal, mexa bem até derreter e obter uma calda brilhante. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- E agora utilize como preferir essa linda cobertura de chocolate sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais