Já imaginou servir um bolo de laranja com massa super fofinha e uma cobertura crocante de amêndoas caramelizadas? Esse bolo de laranja vai fazer um sucesso tremendo, o sabor é surreal e não tem ninguém que resista a essa tentação. Confira abaixo o passo a passo dessa jóia da confeitaria trazida pelo canal Jazete Paulista.
Como fazer bolo de laranja
Para preparar o bolo de laranja iremos usar açúcar, laranja, manteiga, ovos, farinha de trigo, fermento, sal e amêndoas laminadas. Esse bolo é simples e a massa é toda feita na mão. Em uma tigela misture o açúcar com as raspas de laranja a manteiga e os ovos. Em seguida adicione os ingredientes secos peneirados e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma forrada com papel manteiga, coloque a cobertura e asse por cerca de 40 minutos. Pronto você tem um bolo de laranja espetacular para servir no café da tarde.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Massa do bolo
- 1 xícara de açúcar (180g)
- Raspas de uma laranja
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
- Pitada de sal
- 1/2 copo tipo americano de suco de laranja (100ml)
Cobertura do bolo
- 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
- Raspas de meia laranja
- 30 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o açúcar com as raspas de laranja, macere bem para saborizar o açúcar.
- Em seguida adicione a manteiga amolecida e mexa bem até que fique um creme bem claro.
- Adicione os ovos e bata novamente.
- Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o fermento em pó e adicione a massa intercalando com a adição do suco de laranja.
- Quando a massa estiver bem homogênea passe para uma forma forrada com papel manteiga.
- Por cima da massa despeje a mistura de açúcar, raspas de laranja e amêndoas laminadas e leve para assar.
- Forno pré-aquecido por 180° por 40 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair limpo e seco é hora de retirar do forno.
- Desenforme ainda morno e prontinho, agora é só degustar esse maravilhoso bolo de laranja.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais