O bolo de frigideira é uma opção prática e rápida para aquele café da tarde ou lanche rápido. Este bolo, ensinado pelo canal receita da NiNi, é perfeito para quando você quer algo gostoso sem precisar ligar o forno. É feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos. Vamos aprender como fazer o mais delicioso bolo de frigideira que você já provou!
Como Fazer Bolo de Frigideira
Para preparar o bolo de frigideira, vamos usar ingredientes fáceis de encontrar. A massa é feita rapidamente e cozida diretamente na frigideira. Siga o passo a passo para garantir um bolo delicioso e fofinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Frigideira
- 1 banana nanica madura
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de goma para tapioca
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem o ovo com um fouet ou garfo até ficar bem misturado.
- Adicione a banana amassada à tigela e misture bem com o ovo batido.
- Acrescente a goma para tapioca, o fubá e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
- Por último, adicione a água e misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma frigideira antiaderente (cerca de 15 cm de diâmetro) com manteiga.
- Despeje a massa na frigideira untada.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo. Para evitar que o fundo do bolo queime, você pode cobrir a boca do fogão com um pedaço de papel alumínio, ajudando a distribuir o calor de forma mais uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos ou até que a parte de baixo esteja bem dourada e firme.
- Com cuidado, vire o bolo para assar o outro lado por mais 10 minutos, até que esteja completamente cozido.
- Retire o bolo da frigideira com cuidado e coloque-o em uma travessa.
- Sirva o bolo de frigideira ainda quente ou em temperatura ambiente, e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais