Bateu aquela vontade de comer algo doce, mas precisa ser prático e rápido? Então não deixe de fazer esse bolo de banana na frigideira, que fica pronto em 15 minutinhos e traz uma massa super fofa, com um toque especial das bananas caramelizadas, perfeito para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça esse espetáculo de bolo de banana na frigideira!
Como fazer bolo de banana na frigideira
Para a receita de bolo de banana na frigideira, com um preparo descomplicado, iniciaremos pela caldinha de caramelo. Para isso, vamos pôr numa frigideira (21cm de diâmetro), 2 colheres (sopa) de açúcar, levar ao fogo baixo para não queimar e deixaremos derreter e dourar, mexendo com uma colher. Ao formar uma calda, juntaremos 2 colheres (sopa) de água e permaneceremos mexendo. Acomodaremos as bananas maduras cortadas ao meio, por cima da calda de caramelo, polvilharemos com canela e deixaremos reservada. Faremos a massa e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu encantador bolo de banana na frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana na frigideira
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda de caramelo) + ½ xícara (chá) de açúcar (para a massa)
- 2 colheres (sopa) de água filtrada (para a calda de caramelo)
- algumas gotinhas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- canela em pó a gosto (opcional)
- 1 ovo inteiro
- 3 bananas bem maduras cortadas ao meio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma frigideira de 21cm de diâmetro, adicione, 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo de médio a baixo, derreta e deixe ficar douradinho, misturando com uma colher de pau.
- Após obter uma caldinha de caramelo dourada, acrescente 2 colheres (sopa) de água filtrada e continue a misturar.
- Disponha 3 bananas bem maduras cortadas ao meio, no sentido do comprimento, sobre a calda de caramelo, salpique com canela em pó (opcional) e reserve.
- Para a massinha do bolo, em uma tigela, coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
- Agregue algumas gotinhas de essência de baunilha, 5 colheres (sopa) de leite integral e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar com o fouet.
- Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando na massa para incorporar.
- Transfira a massa para a frigideira, espalhe para nivelar e polvilhe com canela em pó.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixinho, deixando assar por cerca de 10 minutos (faça o teste, enfie uma faquinha, se sair limpa, está assado).
- Desenforme, sirva e desfrute do seu incrível bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais