Que tal aprender a preparar, com essa receitinha formidável, um magnífico molho bechamel, também chamando de molho branco, um verdadeiro clássico da cozinha francesa? Com um sabor suave e textura cremosa, você pode utilizá-lo na lasanha, em massas, suflês e gratinados, com sucesso absoluto! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o fantástico molho bechamel e arrase!
Como fazer molho bechamel
Para o molho bechamel, colocaremos uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, misturaremos e aguardaremos derreter. Juntaremos a farinha e tornaremos a misturar, para que a farinha fique cozida acrescentaremos o leite integral gradualmente e permaneceremos misturando, para obtermos uma massinha. Diminuiremos o fogo e temperaremos com: a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal, misturando e deixando cozinhar durante mais cerca de 5 minutos. Incluiremos o creme de leite e misturarmos por mais 2 minutos. Apague o fogo e aproveite seu incrível molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho bechamel
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada ralada (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexa com uma espátula e deixe derreter.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, e vá mexendo novamente, até a farinha cozinhar.
- Junte 450ml de leite integral aos poucos e continue mexendo sem parar, até formar uma massinha.
- Abaixe o fogo e inclua a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal, em seguida, vá mexendo e cozinhando por mais uns 5 minutinhos.
- Agregue 1 caixinha de creme de leite e mexa por mais 2 minutinhos.
- Na sequência, desligue o fogo e seu saboroso molho bechamel já está pronto para ser utilizado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais