Nada mais delicioso do que o cheirinho de bolo saindo do forno. Essa receita que o canal Gabriel Freitas nos trouxe de bolo simples, é a escolha perfeita parta servir em qualquer ocasião, seja num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso bolo da vida!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, iogurte natural integral, margarina, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo simples, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia gostosa de bolo mas cheio de requinte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a manteiga, os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite, o iogurte natural, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais