Massa de pizza de frigideira sem leite, sem ovo e sem forno. Uma massa simples para aquele lanche rápido e prático. Com certeza essa pizza de frigideira vai se tornar a sua receita de pizza n°1. Confira o passo a passo do canal Adilson Figueira e prepare essa delicia super rápida aí na sua casa.
Como fazer pizza de frigideira
Para preparar a pizza de frigideira os ingredientes são: trigo, água, óleo, açúcar, sal e fermento de pão. Para o recheio usamos muçarela, salaminho, presunto, molho de tomate, ketchup, cebola e manjericão. Ative o fermento misturando a água, óleo, açúcar e 2 colheres de farinha de trigo. Deixe descansar. Coloque o restante da farinha e o sal, sove a massa e deixe descansar por mais 40 minutos. Abra a massa, frite 2 minutos de cada lado. Recheie e retorne para o fogo até o queijo derreter. Prontinho, aproveite essa pizza saborosa e rápida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 2 copos americano de farinha de trigo sem fermento
- 100 a 120 ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de fermento de pão
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio
- muçarela
- salaminho
- presunto
- molho de tomate
- 1 colher de sopa de Ketchup
- cebola a gosto
- manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a água, o óleo, o açúcar e o fermento e misture bem.
- Acrescente 2 colheres de farinha de trigo, mexa e cubra com pano limpo para descansar por cerca de 20 minutos.
- Após descansar adicione o sal e o restante da farinha de trigo, misture até que a massa comece pesar.
- Passe para uma bancada e sove até que a massa não grude mais nas mãos.
- Unte a tigela com óleo e retorne a massa para descansar por cerca de 40 minutos.
- Tire o ar da massa sovando rapidamente. Abra a massa em formato circular.
- Faça furos na massa usando as pontas de um garfo, fure dos dois lados da massa.
- Unte a frigideira com óleo e coloque a massa, frite cerca de 2 minutos de cada lado com a frigideira tampada.
- Prepare o molho misturando o ketchup com o molho de tomate.
- Desligue o fogo da frigideira, vire novamente a massa, passe o molho de tomate com ketchup, coloque o presunto, o tomate fatiado, a cebola, a muçarela, o salame, mais cebola, orégano e mais um pouco de muçarela ralada.
- Volte a frigideira tampada para o fogo bem baixo até derreter o queijo.
- Passe para um prato e está prontinha a sua pizza de frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais