O bolo caseiro, nessa versão sem ovos e sem leite, que o canal receitas de pai nos trouxe, é muito simples de fazer mas o resultado é super requintado. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo e faça esse bolo caseiro, porque é top!
Como fazer bolo caseiro
Para fazer bolo caseiro vamos precisar de água, fermento em pó, óleo, açúcar e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo aproximadamente por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro
- 250 ml de água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o óleo e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a água, a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais