Cocada cremosa de corte para aproveitar a época da festa junina

Descubra como preparar uma deliciosa cocada cremosa seguindo essa receita fácil e desfrute do prazer de saborear cada colherada dessa delícia!

Cocada Cremosa
cocada cremosa 

A cocada cremosa é uma sobremesa irresistível com um sabor suave e textura aveludada, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga a receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça cocada cremosa, é top!

Como fazer cocada cremosa 

Para fazer cocada cremosa vamos utilizar leite condensado, açúcar, coco ralado em flocos e sal a gosto. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita de cocada cremosa, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Vamos deixar cozinhar por mais 2 minutos, retirar a cocada do fogo, dispor num refratário untado com manteiga, deixar amornar, e cortar a cocada em quadrados para servir. E agora é só saborear essa maravilhosa cocada!

Ingredientes da receita de cocada cremosa 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o coco em flocos, o açúcar, o leite condensado e o sal. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. 
  2. Deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo, despeje num refratário untado com manteiga e deixe amornar (não deixe esfriar demais, pois ficará muito dura para cortar)
  3. Corte em quadrados e disponha numa travessa para servir essa linda cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.