Biscoito de polvilho frito delicioso que não precisa colocar ovo

Aprenda agora a preparar um saboroso biscoito de polvilho frito para o seu café da tarde

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito de polvilho frito

Se você é como eu e ama um café da tarde e com boas conversas ao redor da mesa, esse biscoito de polvilho sem ovos vai te render ótimas oportunidades! Feito de forma bem prática e com alguns segredos para o biscoito não estourar na fritura, essa receita de biscoito de polvilho frito ensinada pelo Canal Cozinhando com a Sandra é excelente!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Precisaremos de ingredientes que talvez você já tenha em casa para fazer essa delícia de biscoito de polvilho frito, como água, sal, óleo, polvilho doce, e queijo parmesão ralado. Além disso, usaremos óleo para fritar. O modo de preparo desse biscoito de polvilho frito é bem simples! Primeiro, fervemos água, sal e óleo e escaldamos o polvilho. Depois, misturamos e sovamos até ficar homogêneo, incorporando o parmesão. Modelamos os biscoitos e colocamos para fritar em óleo frio. Assim que boiar, deixamos fritar até corar bem levemente, colocando sobre papel-toalha e desligando o fogo para o óleo esfriar antes de fritar outra leva.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o conteúdo da leiteira aos poucos, mexendo bem para escaldar.
  3. Com cuidado por conta da temperatura, misture com as mãos até ficar consistente.
  4. Incorpore o queijo parmesão ralado e continue a sovar até ficar bem homogêneo e sem grudar nas mãos.
  5. Modele os biscoitos no tamanho e formato que desejar e frite em óleo frio, para não estourar.
  6. Quando os biscoitos começarem a boiar, abaixe o fogo e deixe fritar até dourar muito levemente.
  7. Coloque os biscoitos fritos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Antes de fritar uma nova leva de biscoitos, desligue o fogo e aguarde alguns minutos para o óleo esfriar antes de fritar.
  9. Agora é só provar essa maravilha de biscoito de polvilho frito para o seu café!

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