Como assim você ainda não aprendeu a preparar a tapioca de cuscuz que está fazendo tanto sucesso na internet? Então se liga nessa receita ensinada pelo Canal TETÉ CULINÁRIA que nós separamos para você e faça na sua casa para seu café da manhã, café da tarde ou lanche. Você não vai se decepcionar!
Como fazer tapioca de cuscuz
Precisaremos de ingredientes comuns no mercado e que talvez você tenha em casa para fazer essa tapioca de cuscuz, como farinha de milho flocada, sal, água, goma pronta para tapioca, leite de coco, açúcar, e coco ralado. O modo de preparo dessa tapioca de cuscuz é bem fácil! Primeiro, misturamos sal e flocão e hidratamos com água, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, incorporamos a tapioca e misturamos bem, colocando porções da massa em uma frigideira e pressionando para modelar. Assim que firmar e dourar levemente, viramos para dourar dos dois lados. Depois preparamos a mistura de leite de coco e açúcar, colocamos sobre cada disco, dobramos e cobrimos com coco ralado. Aí é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca de cuscuz
- 1 xícara de chá de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de goma pronta para tapioca
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e o sal e misture bem.
- Acrescente a água e misture bem para hidratar, deixando descansar por 10 minutos.
- Incorpore a goma pronta para tapioca, misturando bem.
- Em uma frigideira antiaderente quente, coloque uma porção da massa, espalhando, nivelando e pressionando bem.
- Assim que firmar nas laterais e dourar levemente embaixo, vire para dourar dos dois lados.
- Prepare toda a massa dessa maneira, reservando o que for ficando pronto.
- Em uma tigela, coloque o leite de coco e o açúcar e misture bem.
- Em um prato, coloque um disco de tapioca e cubra com o leite de coco adoçado.
- Dobre as tapiocas ao meio, coloque em uma travessa de servir e polvilhe o coco por cima.
- Agora é só saborear essa delícia de tapioca de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais